Filtrer
Rayons
Support
Éditeurs
Langues
Prix
Olivier Biggio
-
Une nouvelle édition augmentée de 10 nouvelles variétés ('Citrandarin', 'Yuzu 30', 'Citradia 139', 'Lime Troyer', x rangpur , 'Nuclem', 'Tangelo Minneola', 'Hong Papeda', 'Ponkan', 'Eremolemon'), de nouvelles photos, des traitements bio et des informations de culture mises à jour.
Pour tous ceux qui rêvent de cultiver des agrumes dans leur jardin, mais qui n'habitent pas sur les rives de la Méditerranée
Contrairement aux idées reçues, la culture des agrumes en pleine terre est possible presque partout en France et en Belgique, à condition de choisir les bonnes variétés. Les auteurs nous révèlent dans ce livre les secrets de ces agrumes rustiques qui font preuve d'une étonnante résistance au gel :
Quels agrumes choisir en fonction de la région où l'on vit ?
Comment les cultiver, les multiplier et les entretenir ?
Dans cette nouvelle édition, 200 nouvelles photos et 40 variétés -
Agrumes résistant au froid : à cultiver en pleine terre
Olivier Biggio, Bertrand Londeix
- Eugen Ulmer
- 3 Février 2022
- 9782379222054
Le premier livre consacré à la culture des agrumes rustiques en pleine terre. Indispensable à tous ceux qui rêvent de cultiver des agrumes (kumquat, orangers, mandariniers, yuzu, citron...) dans leur jardin, mais qui n'habitent pas sur les rives de la Méditerranée.
Aujourd'hui, il existe des variétés d'agrumes qu'il est possible de cultiver en pleine terre quelle que soit la région de France dans laquelle on vit. C'est une grande avancée pour les jardiniers car la culture des agrumes est bien plus facile en pleine terre qu'en pot ou en serre : moins de maladies, de carences, et de parasites et donc moins de soins, de taille et d'entretien.
Cette culture est à la portée de tous en respectant quelques règles de base et les conseils dispensés par deux passionnés.
Quels agrumes cultiver selon la région où l'on vit
Des conseils d'achat
Comment cultiver les agrumes en pleine terre
Comment multiplier les agrumes
Comment en prendre soin
Des recettes : marmelades, confitures, pâtisserie, liqueurs...