À propos

Identifier sans risque d'erreur les 50 plantes sauvages comestibles les plus appréciées.
Grâce à ce livre, on peut, sans connaissances préalables, reconnaître avec certitude les 50 plantes sauvages comestibles communes les plus intéressantes.
Chaque partie de la plante importante pour sa reconnaissance (forme des feuilles, spécificité de la fleur, de la pilosité, de la tige...) ou pour sa consommation (feuilles, fleurs, racines, graines...) est photographiée ou illustrée et les plantes toxiques avec lesquelles les plantes comestibles pourraient être confondues sont présentées en détail.

On y trouve aussi pour chaque plante ses différents usages alimentaires (légumes verts, légumes-racines, graines germées, salades, pâtisseries etc.), ses modes de conservation (séchés, fermentés) au fil des saisons ainsi qu'une recette originale. D'un format pratique et d'une construction efficace (les plantes sont classées par milieux : prairies, bois, haies), l'ouvrage se consulte à tout moment en cuisine ou en ballade.


Rayons : Vie pratique & Loisirs > Nature & Plein air > Flore > Dictionnaires / Encyclopédies


  • Auteur(s)

    Steffen guido Fleischhauer, Jurgen Guthmann, Roland Spiegelberger

  • Éditeur

    Eugen Ulmer

  • Distributeur

    Interforum

  • Date de parution

    15/03/2018

  • EAN

    9782841389070

  • Disponibilité

    Disponible

  • Nombre de pages

    256 Pages

  • Longueur

    20.6 cm

  • Largeur

    13.8 cm

  • Épaisseur

    2.1 cm

  • Poids

    448 g

  • Support principal

    Grand format

Infos supplémentaires : Broché  

empty